Gua Maria Mojosongo – Solo

Gua Maria Mojosongo – Solo

Gua Maria Mojosongo Solo – jajandolan.com

Halo guys, di post kali ini aku mau share tentang salah satu Gua Maria yang berada di kota Surakarta, yaitu Gua Maria Mojosongo. Gua Maria Mojosongo terletak di Kampung Debegan, RT 4 / RW 5, Mojosongo, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Berikut adalah lokasi dari Gua Maria Mojosongo menurut aplikasi Maps dari Google. Pertanda yang dapat kita lihat saat tiba adalah dua buah patung yang berada pada gerbang depan.

Taman Doa

Setelah masuk, pada sisi kiri terdapat taman serta kolam ikan yang di tengah nya terdapat patung Yesus yang sedang berdoa. Di Taman tersebut juga terdapat teks doa bapa kami dalam bahasa Jawa, Indonesia, Inggris, dan Latin.

Air Suci

Untuk yang ingin mengambil atau sekedar membasuh diri dengan air suci, kran-kran air suci terletak disebelah kanan pintu masuk, yang menarik adalah adanya kran air minum. Air tersebut telah teruji dan aman untuk langsung dikonsumsi.

Gua Maria & Ruang Adorasi

Gua Maria Mojosongo memiliki tempat yang sangat luas sehingga dapat menampung banyak orang. Selain luas, pelataran Gua Maria yang beralas keramik sangat bersih. Memang, jika ingin memasuki pelataran gua kita harus melepas alas kaki. Selain Gua Maria, kita juga dapat menjumpai ruangan Adorasi, tentunya kita dapat  merasakan ketenangan dan kenyaman yang luar bisa sehingga dapat menyampaikan keluh kesah kita lewat doa.

Gua Maria Mojosongo Solo - jajandolan.com

martinustama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *